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Los Quesos

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Diseño de la foto - Eva Pérez Gómez

La tradición quesera en Tenerife es muy elevada. Predomina el queso de cabra o mezclado de cabra y oveja, de mayor untuosidad. Se consumen especialmente los quesos frescos y blancos, pero también curados y ahumados, elaborados en muchas ocasiones de manera artesanal. El queso, junto a las papas y el mojo, es el elemento clave en los platos más contemporáneos inspirados en la cocina canaria. El queso fresco, con su agradable sabor con aroma a leche fresca y un toque salado, el ahumado con madera o cáscaras de almendras y el curado untado con pimentón o gofio forman parte de nuestra tradición.

En el Mercado del Agricultor podemos encontrar una amplia variedad de quesos de las queserías: “La Abuela María”, “Fuente la Tosca”, “Caprichos de Tenerife” y “Cruz de Tea”.

The Cheeses

The tradition of cheesemaking in the Canaries is held in high esteem. Dominating production is our goats cheese or mixed sheep and goats cheese, followed by fresh and white cheeses and finally artisan cured and smoked cheeses often made by hand and delighting the pallete of any connoisseur. Cheeses, along with potatoes and mojo, are a key element in most contemporary dishes inspired by Canarian cuisine; whether our white cheeses, with their distinctive aroma and flavour and a pintch of salt, our smoked cheeses, smoked with wood or almond shells or our cured cheeses, presented with paprika or gofio, all form part of our heralded gastronomic tradition.

The Farmers Market offers a wide variety of cheeses from our local dairies: “ La Abuela María”, “Fuente la Tosca”, “Caprichos de Tenerife” and “Cruz de Tea”